COMPANY
キング食品について
ごあいさつ
食のプロとして”美味しさ”を追い求めています
- ミズノグループは食のプロとして”美味しさ”を追い求めています。
どこの生産地の青果物がどんな状況かを知りつくし、厳選され優れた商品だけをお届けしています。
素材や味にこだわり続け、決して妥協しないことが私たちの誇りです。
「フルーツキング」「キング食品」「もぎたて青果研究所」ミズノグループは3社3様の個性を生かし、豊かな食生活のために、今後ますます努力し続けます。
創業者の想い
「キング食品」は全国でも有数の卸売市場、大阪中央卸売市場で営業を始めて以来、約40数年、ますます少量多品種、多様化する消費者のニーズにあった豊富な品揃えの努力を続けております。
特に苺については豊富な経験と知識を持ってまいりました。
「キング食品」からお届けする苺は常に高品質、産地や生産者を限定し、味、品質に優れたものだけを販売しています。
だから「苺のキング食品」と自負いたしております。国内で苺のオフシーズンである夏にも、他に先駆けて夏苺の開発を北海道・青森・岩手などで行いまたUSAの契約農園より直接輸入し、ここでも「苺のキング食品」と呼ばれています。
会社概要
- 会社名
- 株式会社 キング食品
- 所在地
- 本社
〒553-0005
大阪市福島区野田4-46-5
TEL 06-6463-2317/FAX 06-6463-4305
- 創 立
- 昭和63年4月26日
- 資本金
- 1,500万円
- 売上高
- 6.6億円(平成27年度)
- 代表者
- 代表取締役社長 水野 善文
- 従業員数
- 26名
- 保有車両
- 保冷車15台 専従ドライバー15名
- 取引銀行
- りそな銀行 野田支店
三井住友銀行 西野田支店
- 営業目的
- 青果物・生鮮食品及び冷凍食品の販売、加工
- 主たる取引先様
-
【ホテル】
リーガロイヤルホテル、帝国ホテル大阪、ホテルオークラ神戸、ザ・リッツ・カールトン大阪、シェラトン都ホテル大阪、ANAクラウンプラザ神戸、ホテルニューオータニ大阪、ホテルグランヴィア大阪、阪急阪神ホテルズ、ハイアットリージェンシー大阪、スイスホテル南海大阪 他【和洋菓子店】
青木松風庵、ア・ラ・カンパーニュ、㈱丸新、岡野食品産業㈱、GOKOKU、Butter、ハーブスグローイング、㈱神戸屋、サフラン 他 洋菓子店等【外食関係】
㈱美濃吉食品、㈲七輪、㈱ポトマック 他(敬称略 順不同)